anton mengemudi mobil pada kelajuan 36 km jam

Mengemudidi Tanjakan – Indonesia memiliki karakter jalan yang beragam. Ada yang rata ada pula yang naik turun, apalagi ketika kita jalan ke area pegunungan. Kita harus siap menghadapi kontur jalan yang memiliki kemiringan hampir 45 derajat. Bagaimana caranya ? di artikel ini akan kita bahas cara mengemudikan mobil di tanjakan dan turunan. Antonmengemudi mobil pada kelajuan 36 km/jam, tiba-tiba disalip bis yang bergerak dengan kelajuan 72 km/jam. Setelah menyalip, bis menjauh sambil membunyikan klaksonnya berfrekuensi 720 Hz. Frekuensi klakson yang didengar Anton adalah (cepat rambat bunyi di udara 340 m/s) A. 675 Hz B. 680 Hz C. 700 Hz D. 710 Hz E. 730 Hz 8. Keretabergerak dengan kelajuan 72 km/jam menuju stasiun sambil membunyikan pluitnya. Bunyi peluit kereta api tersebut terdengar oleh kepala stasiun dengan frekuensi 720 Hz. Anton mengemudi mobil pada kelajuan 36 km.jam-1, tiba-tiba disalip bus yang bergerak dengan kelajuan 72 km.jam-1. Setelah menyalip, bis menjauh sambil membunyikan Sebuahmobil bergerak dengan kelajuan 36 km per jam kelajuan mobil tersebut dalam SI adalah. Question from @Melisa122 - Sekolah Menengah Pertama - Fisika. Search. Articles Register ; Sign In . Melisa122 @Melisa122. February 2019 2 23 Report. Antonmengemudi mobil pada kelajuan 36 km/jam, tiba-tiba disalip bis yang bergerak dengan kecepatan 72 km/jam. Setelah disalip, bis menjauh sambil membunyikan klakson berfrekuensi 720 Hz. Frekuensi klakson yang didengar Anton adalah (cepat rambat bunyi di udara 340 m/s) A. 675 Hz B. 680 Hz C. 700 Hz D. 710 Hz E. 730 Hz Gunakan efek cara membuat vla susu kental manis tanpa telur. Gerak Lurus Berubah Beraturan GLBB adalah gerak suatu benda pada lintasan lurus yang mempunyai percepatan tetap. Artinya, kecepatan gerak si benda ini berubah bisa bertambah cepat atau bertambah lambat tetapi secara teratur. Rumus GLBB Pada soal diketahui, v0 = 36 km/jam = 10 m/s, vt = 0, s = 10 m, F = 860 N, maka tanda minus artinya mobil mengalami perlambatan. Untuk mencari massa mobil, dapat menggunakan konsep Hukum II Newton. Hukum II Newton berbicara mengenai hubungan antara gaya konstan benda terhadap percepatan yang timbul pada benda tersebut serta hubungan antara massa benda terhadap percepatan yang ada akibat gaya konstan benda. Rumus Hukum II Newton Maka, massa mobil Jadi, massa mobil sebesar 172 kg. DAMahasiswa/Alumni Universitas Jenderal Soedirman31 Maret 2022 1322Halo Ananda, kakak bantu jawab ya Jawaban yang tepat untuk pertanyaan tersebut adalah C. Diketahui vp = 36 km/jam = 10 m/s vs = 72 km/jam = 20 m/s fs = 720 Hz Ditanya fp Jawab Frekuensi bunyi yang sampai ke telinga pendengar akan berbeda dengan frekuensi sumber jika antar keduanya terjadi gerak relatif. Fenomen ini disebut efek Doppler. Persamaan yang berlaku pada efek Doppler fp = fs.v±vp/v±vs dimana fp frekuensi pendengar Hz fs frekuensi sumber Hz v kecepatan rambat bunyi di udara 340 m/s vp kecepatan gerak pendengar m/s vs kecepatan gerak sumber m/s Maka pada kasus ini berlaku fp = 720.340+10/340+20 fp = fp = 700 Hz Jadi frekuensi klakson yang didengar Anton adalah 700 Hz. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C. Semoga membantu ya ACterimakasih banyak kak atas jawabannya ☺👍Yah, akses pembahasan gratismu habisDapatkan akses pembahasan sepuasnya tanpa batas dan bebas iklan! Berikut petunjuk jawaban dari mengenai pertanyaan kamu Jawaban s→ sumber bisp→ pendengar Anton diketahuivp= 36 km/jam= 10 m/svs= 72 km/jam= 20 m/sfs= 720 Hzv= 340 m/s ditanyafp=…? jawabbis baru membunyikan klakson SETELAH menyalip Anton, maka;– s menjauhi p ; v+vs– p mendekati s ; v+vp fp= v+vp/v+vs× fsfp= 340+10/340+20× 720fp= 350/360× 720fp= 350 × 2fp= 700 Hz BangkuTaman Indonesia DuniaBelajar Pendidikan Sekolah AyoBelajar TanyaJawab AyoMembaca AyoPintar KitaBisa DuniaPendidikan IndonesiaMaju Demikian ulasan perihal tanya-jawab yang udah kita rangkumkan didalam kategori pendidikan. Semoga saja informasi yang BangkuTaman bagikan bisa menunjang teman-teman dalam wawasan ataupun referensi. Jika teman-teman tertarik untuk mendapatkan Info paling baru lainnya, silahkan ikuti Google News kami. Nomor 1 UN 2012 Sebuah sumber bunyi memiliki taraf intesitas 60 dB. Ketika 100 sumber bunyi yang sama berbunyi secara serentak, taraf intensitas yang dihasilkan adalah... A. 62 dB B. 80 dB C. 82 dB D. 100 dB E. 180 dB Pembahasan Gunakan persamaan TIn = TI1 + 10 log n TI100 = 60 dB + 10 log 100 TI100 = 60 dB + 10 . 2 dB TI 100 = 80 dB Jawaban B Nomor 2 UN 2013 Titik A dan B mempunyai jarak masing-masing 800 m dan 400 m dari sumber bunyi. Jika pada daerah A mendengar bunyi dengan intensitas 10-3 Wb, maka perbandingan taraf intensitas titik A dan B adalah...log 2 = 0,3 A. 11 15 B. 15 11 C. 15 16 D. 16 11 E. 16 15 Pembahasan Hitung terlebih dahulu intensitas di B Ib = 4 . 10-3 Wb Menghitung TIa TIb Jawaban C Nomor 3 UN 2013 Suatu sumber bunyi bergerak dengan kecepatan 60 m/s meninggalkan pengamat yang berada dibelakangnya bergerak searah dengan sumber bunyi dengan kecepatan 10 m/s. Jika cepat rambat bunyi diudara 340 m/s dan frekuensi sumber bunyi 800 Hz, maka frekuensi bunyi yang didengar pengamat adalah... A. 700 Hz B. 800 Hz C. 940 Hz D. 960 Hz E. Hz Pembahasan Gunakan persamaan efek Doppler vp = 700 Hz Jawaban A Nomor 4 Titik A dan B mempunyai jarak masing-masing 50 m dan 500 m dari sumber bunyi. Jika pada daerah A mendengar bunyi dengan intensitas 10-3 W/m2, maka perbandingan taraf intensitas dititik A dengan B adalah... 5 B. 8 6 C. 9 7 D. 10 8 E. 11 9 Pembahasan Hitung terlebih dahulu intensitas di B. Ib = 10-5 Wb Menghitung TIa TIb Jawaban C Nomor 5 Dua buah detektor dipasang pada jarak 10 meter dan 100 meter dari sumber ledakan yang berkekuatan 10-3 W/m2. Jika intensitas ambang 10-12 W/m2, maka perbandingan taraf intensitas yang ditunjukkan detektor adalah... A. 9 7 B. 9 8 C. 9 3 D. 7 5 E. 3 2 Pembahasan Hitung terlebih dahulu intensitas di B. Ib = 10-5 Wb Menghitung TIa TIb Jawaban A Nomor 6 Taraf intensitas satu ekor lebah yang berdengung adalah 10 dB. Jika bunyi dengung masing-masing lebah dianggap identik dan intensitas ambang pendengaran manusia 10−12 Wm−2 maka intensitas bunyi dengung 1000 lebah adalah.... A. 10−8 Wm−2 B. 10−7 Wm−2 C. 10−6 Wm−2 D. 10−5 Wm−2 E. 10−4 Wm−2 Pembahasan Hitung terlebih dahulu TI 1000 lebah TI = TI 1 + 10 log n = 10 dB + 10 log 1000 = 40 dB Menghitung I 1000 lebah TI = 10 log I / Io 40 dB = 10 log I / 10-12 log I / 10-12 = 4 I / 10-12 = 104 I = 104 . 10-12 = 10-8 Wb Jawaban A Nomor 7 Taraf intensitas suatu sumber bunyi pada jarak 9 m dari pengamat adalah 50 dB. Jika ditambah sembilan buah sumber bunyi identik yang dibunyikan bersamaan maka taraf intensitas total pada pengamat menjadi.... A. 5 dB B. 40 dB C. 60 dB D. 250 dB E. 500 dB Pembahasan Gunakan rumus TI = TI 1 + 10 log n = 50 dB + 10 log 10 = 60 dB Jawaban C Nomor 8 Diketahui taraf intensitas bunyi sebuah mesin X adalah 45 dB Io = 10−12 W/m2. Perbandingan taraf intensitas bunyi untuk 10 mesin X dengan 100 mesin X adalah.... A. 10 11 B. 11 12 C. 11 13 D. 12 13 E. 13 14 Pembahasan Terlebih dahulu hitung TI 10X TI = TI 1 + 10 log n = 45 dB + 10 log 10 = 55 dB Hitung TI 100X TI = TI 1 + 10 log n = 45 dB + 10 log 100 = 65 dB Jadi perbandingan TI 10X TI 100X = 55 65 = 11 13 Jawaban C Nomor 9 Seorang penonton pada lomba balap mobil mendengar bunyi deru mobil yang berbeda, ketika mobil mendekat dan menjauh. Rata-rata mobil balap mengeluarkan bunyi 800 Hz. Jika kecepatan bunyi di udara 340 dan kecepatan mobil 20 maka frekuensi yang di dengar saat mobil mendekat adalah.... A. 805 Hz B. 810 Hz C. 815 Hz D. 850 Hz E. 875 Hz PembahasanGunakan efek Doppler. Jawaban D Nomor 10 Kereta api menuju stasiun dengan kelajuan 18 sambil membunyikan peluit pada frekuensi 670 Hz. Jika cepat rambat bunyi di udara 340 , maka besar frekuensi yang didengar seorang penumpang yang duduk di stasiun adalah.... A. 770 Hz B. 740 Hz C. 700 Hz D. 680 Hz E. 600 Hz Pembahasan Gunakan efek Doppler. Jawaban D Nomor 11 Seseorang bergerak dengan kecepatan 10 ms−1 mendekati sumber bunyi yang diam, frekuensi sumber bunyi 680 Hz. Setelah sampai di sumber bunyi orang tersebut bergerak menjauhi sumber bunyi dengan kecepatan yang sama. Jika kecepatan sumber bunyi di udara 340 ms−1, maka perbandingan kedua frekuensi yang didengar ketika bergerak mendekati sumber dengan saat menjauhi sumber adalah..... A. 33/34 B. 33/35 C. 34/35 D. 35/33 E. 35/34 Pembahasan Menghitung frekuensi pendengar ketika mendekat Menghitung frekuensi pendengar ketika menjauh Maka perbandingannya 700 660 = 35 33 Jawaban D Nomor 12 Anton mengemudi mobil pada kelajuan 36 km/jam, tiba-tiba disalip bis yang bergerak dengan kecepatan 72 km/jam. Setelah disalip, bis menjauh sambil membunyikan klakson berfrekuensi 720 Hz. Frekuensi klakson yang didengar Anton adalah... cepat rambat bunyi di udara 340 m/s A. 675 Hz B. 680 Hz C. 700 Hz D. 710 Hz E. 730 Hz Gunakan efek Doppler. BerandaSeorang mengendarai mobil dengan kelajuan 36 km/ja...PertanyaanSeorang mengendarai mobil dengan kelajuan 36 km/jam. Ia kemudian menekan rem hingga berhenti pada jarak 10 m dan menabrak pohon. Jika gaya tumbukan yang timbul antara motor dan pohon adalah 860 N. Tentukan perlambatan yang dialami mobil sampai berhenti!Seorang mengendarai mobil dengan kelajuan 36 km/jam. Ia kemudian menekan rem hingga berhenti pada jarak 10 m dan menabrak pohon. Jika gaya tumbukan yang timbul antara motor dan pohon adalah 860 N. Tentukan perlambatan yang dialami mobil sampai berhenti!UDMahasiswa/Alumni Institut Pertanian BogorPembahasanDiketahui Ditanyakan Perlambatan a Jawab Perlambatan dihitung menggunakan salah satu persamaan Gerak Lurus Berubah Beraturan GLBB yaitu tanda - pada a menunjukkan bahwa mobil mengalami Ditanyakan Perlambatan a Jawab Perlambatan dihitung menggunakan salah satu persamaan Gerak Lurus Berubah Beraturan GLBB yaitu tanda - pada a menunjukkan bahwa mobil mengalami perlambatan. Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!96Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal!©2023 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia

anton mengemudi mobil pada kelajuan 36 km jam